pace 24 Oktober 2019 14:32:46 WIB

Pemerintah Desa Singosaren mulai merenovasi gedung serbaguna Graha Bhakti Singhasari.

Tindakan awal adalah melalui merobohkan dinding panggung bagian utara Gedung tersebut.

Pantauan Mbelikpacenews di lokasi, Kamis (24/10/2019), dua pekerja mulai mengerjakan pembongkaran dinding dan lantai panggung.

Lurah Desa Singosaren Kecamatan Banguntapan Kabupaten Bantul, H. Joko Prayitno menyampaikan, renovasi gedung serbaguna ini akan dibagi dua tahap, untuk tahap pertama ini fokus pada dinding bagian utara dan lantai panggung.

Adapun renovasi ini guna pemeliharaan mengingat bangunan gedung yang sudah tua dan kurang maksimal penataannya.

‘’pengerjaan mulai bulan ini, targetnya selesai akhir tahun ini juga.’’

‘’Dinding bagian kiri kanan panggung akan dibongkar, Nanti bagian panggung akan dibuat lebih luas. Ketinggian lantai panggung akan dibuat lebih rendah, dan struktur atap panggung juga akan dirombak total,”Kata beliau kepada Mbelikpacenews, Kamis (24/10/2019).

Adapun anggaran pembangunan gedung serbaguna tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Desa ( APBDes ) 2019,sekitar Rp 160 Juta

‘’Dinding utama tidak dibongkar, yang dibongkar dinding bagian utara. Tahap pertama target selesai akhir tahun,”terang H. Joko Prayitno.

Beliau mengungkapkan, harapannya dengan renovasi ini dapat membuat gedung serbaguna ini menjadi lebih representatif ketika digunakan. (Pace Hore)

Dokumen Lampiran : Dinding Gedung Serbaguna Graha Bhakti Singhasari Dirobohkan, Pemdes Rencanakan Hal ini

Komentar atas Dinding Gedung Serbaguna Graha Bhakti Singhasari Dirbongkar, Pemdes Rencanakan Hal ini

FacebookYoutubeInstagram